im体育在线

王志文父子上海首次同台打响“最长一枪”
2019年09月09日 14:30   来源:中国新闻网  
胡雪桦、曹可凡助阵好友王志文。

  中新网上海9月7日电 (记者 李佳佳)由徐顺利执导、邱欣宇担纲编剧,电影《最长一枪》已正式登陆全国院线热映。6日晚,该片的导演徐顺利、领衔主演王志文、主演赵铭岳、特别出演王冠杰、康斯坦丁·科玖霍夫冒雨出席在上海举行的专场见面会,畅聊台前幕后故事,著名导演胡雪桦、著名主持人曹可凡亦现身力挺,不吝盛赞。

  《最长一枪》以1935年的上海为故事背景,并在上海和墨尔本两地跨半球拍摄,而领衔主演王志文正是上海人。上映首日,影片特意在上海举办了专场见面会,导演徐顺利与主创王志文王冠杰父子、赵铭岳、康斯坦丁·科玖霍夫一同现身,与观众恳切交流。作为东道主,王志文首先暖心致谢亲朋好友及影迷们冒雨前来观影,一句“在这样的台风天气来现场的,那都是真爱”,尽显幽默。

 

  导演徐顺利,主创赵铭岳、康斯坦丁·科玖霍夫。

  谈及角色,入行以来首演杀手的王志文表示:“在这部戏里,不只是杀手,每个角色都有自己的正经职业,而且都很有职业精神和职业操守,这让我很喜欢,我相信这部片子值得大家二刷、三刷甚至‘喜刷刷’”。见面会现场,惊喜现身的著名导演胡雪桦盛赞影片“有质地,有范儿。一直喜欢看志文的戏,他演戏给我的感觉不仅是‘形换’,而是‘神换’,演技真的是到了炉火纯青的境界。”著名主持人曹可凡表示:“用一个最合适的词形容志文,就是讲究,第一,演戏讲究,不马虎;第二,对朋友重情重义,讲究,即便请一顿饭,他通常要先睡一小觉,洗个澡,再选择一套很合适的衣服,以最饱满的状态迎接朋友,真的是戏如其人,讲究。”

 

  王志文王冠杰父子首同台。

  据悉,《最长一枪》取景上海又正值暑假,且“报童”一角与王冠杰年纪恰似,“天时、地利、人和”促成王志文与爱子的大银幕父子首秀,戏里戏外堪称佳话。当问及王冠杰演戏有什么不一样的感觉时,内向腼腆的小冠杰淡淡地说:“忍一忍就过去了。”他说自己更喜欢的还是站在舞台上表演戏剧的感觉。尤值一提的是,小冠杰当天还收到了一份寓意深远的礼物——父亲王志文与导演徐顺利在海报上共同写下了对小冠杰的美好寄语,为他的大银幕首秀留下最美好的记忆,一句“爱你,儿子”尽显深沉父爱,父子俩温情拥抱的一幕更是温暖全场。

 

  王冠杰获赠特殊礼。 李佳佳 摄

  见面会现场的王志文谦和而温暖,但他在《最长一枪》中所饰演的老赵却是人狠话少、杀伐果决。随着影片的正式上映,王志文、余男、李立群、许亚军、夏克立、高捷、余皑磊等组成的王牌阵容尽显顶级演技,很多网友的“自来水”好评集体上线:“深不见底,说的就是王志文的演技,可怕的是,其他人,个个儿开口跪”“台词句句有嚼劲儿”“在墨尔本拍上海,愣是没有一点儿违和感,凭这一点,就知道在背后下了多少功夫”“不同国家、不同背景、不同文化,相互激荡出一种特高级的诗意”。

  目前,电影《最长一枪》全国院线正在热映中。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所

im体育在线

im体育在线