im体育在线

43台中外剧目参演第二十一届中国上海国际艺术节
2019年09月11日 13:15   来源:中国新闻网  

  中新网上海9月10日电 (王笈)第二十一届中国上海国际艺术节10日在沪召开新闻发布会,宣布本届艺术节将于10月18日至11月17日举行。43台97场剧(节)目将参演本届艺术节,包括全球首演8台、亚洲首演5台;艺术节交易会及论坛预计吸引来自40多个国家和地区的近450家机构参与其中。

  由上海杂技团与上海市马戏学校联合创作的红色主题杂技剧《战上海》(暂名)将为本届艺术节拉开帷幕。该剧以上海解放战役为历史背景,艺术化展现进步青年为追求理想、追求真理、追求光明孜孜以求、不断向前的故事,巧妙运用杂技艺术手法传递红色文化精神内涵。

  闭幕演出为“安德鲁·曼兹、黄蒙拉与北德广播爱乐乐团音乐会”。成立于1950年的北德广播爱乐乐团,因多元化音乐风格下卓越的音乐品质,享有全世界最灵活乐团之一的美誉。出生于上海的黄蒙拉,则获得过第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,音乐会可谓强强联手。

  备受关注的是,一系列古今中外精选剧目将在本届艺术节上绽放光彩。如上海京剧院新版京剧《大唐贵妃》将由史依弘、李军等海上京剧名家主演,唱念做打俱全;中以合作中文版话剧《安魂曲》由以色列戏剧史上杰出的剧作家汉诺赫·列文根据契诃夫3部小说片段改编创作完成,将由广受观众喜爱的演员倪大红和孙莉领衔主演;话剧版《革命之路》则是原著小说在全球范围内首次授权戏剧改编,影视明星夫妻沙溢和胡可将搭档主演剧中夫妇。

  随着艺术节的开幕,沪上最新文化地标——上音歌剧院和上海九棵树未来艺术中心也将首开迎客,进一步扩大申城“演艺大世界”版图。

  上音歌剧院是中国国内首个采用整体隔振技术建造的全浮结构歌剧院,座椅后方的字幕显示屏可提供8种不同语言的字幕切换,这一技术与维也纳国家歌剧院等国际级歌剧院同步。意大利斯卡拉歌剧院与斯卡拉歌剧院学院将分别带来歌剧《假扮园丁的姑娘》与《魔笛》亮相此间。据透露,这是斯卡拉歌剧院成立200多年来,首次集结全院最全阵容携歌剧制作访华。

  上海九棵树未来艺术中心则“隐身”于上海奉贤一处1200亩林地内,包括主剧场、多功能剧场、主题剧场、水剧场和森林剧场。日本东京交响乐团将在此处献演李焕之《春节序曲》、《红色娘子军》组曲、柯普兰《阿巴拉契亚之春》组曲、柴可夫斯基《第五交响曲》等精

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所

im体育在线

im体育在线