im体育在线

上海举行“明智饮酒,拒绝酒驾”活动 推出首位虚拟交通安全宣传志愿者
2019年09月04日 21:33   来源:中新网上海  

  【解说】国潮、街头、二次元……近日,哈尔滨啤酒与故宫宫廷文化携手打造了不酒驾说唱公益片《切莫冲动酒驾》,向年轻人传达“不要酒驾”的理念。哈啤还在现场发布了首款无醇啤酒,给要开车的消费者提供更多选择。

  【同期】(百威亚太区法律及企业事务副总裁 王仁荣)我们希望通过这样一个新的传播载体,新的传播方式,能够把我们持之以恒,一直希望传导的这个理念,就是切莫冲动酒驾,能够传达出去。

  【解说】在公安部交通管理局的指导下,由百威携手哈尔滨啤酒,联合上海市公安局交通警察总队、中国道路交通安全协会、中国酒业协会,故宫宫廷文化公司(支持单位)等合作伙伴,在上海举办了2019“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典。

  公益片女主角虚拟偶像哈酱主动表示希望加入到交通安全宣传的志愿者队伍中,上海市公安局交通警察总队副总队长王亮对此予高度支持,并表示:“哈酱也是我们首位虚拟交通安全宣传志愿者,把虚拟偶像引入公益行动也是我们在政企合作协力共治酒驾行动上的一种创新。吸引更多的年轻人关注道路交通安全,拒绝酒驾,为上海市共建和谐美好的道路交通环境共同努力。”

  成功担纲上海市交通安全宣传志愿者的哈酱,还携手说唱歌手宋秉洋、东方少女、以及参演公益片的上海交警黄俊警官组成超强阵容,为现场观众带来一场跨次元演唱会。

  公益之路不止于此,百威还与故宫宫廷文化积极参与到公安部交通管理局指导的“交通安全体验课”公益项目中,参与设计了一款具有特殊意义的宫廷主题交通安全教育魔法盒。该魔法盒是由公安部交通管理局指导,公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社联合研发的少年儿童交通安全教具,旨在通过寓教于乐的形式,把交通安全知识通过游戏的形式融合少年儿童生活、出行场景中,帮助他们快速掌握交通安全知识。

  公安部交通管理局副巡视员、中国道路交通安全协会秘书长王京表示,“治理酒驾需要全社会的共同关心和积极参与,只有全社会齐抓共管、共抵制,酒驾交通违法行为才能有效治理,酒驾引发的交通事故才能有效控制。”

  徐明睿 金杨上海报道 


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所

im体育在线

im体育在线