im体育在线

2019年“台湾青年法律人才实践基地”在沪结业
2019年08月26日 13:49   来源:中国新闻网  
2019年“台湾青年法律人才实践基地”结业仪式8月23日举行。 沈杰 摄

  中新网上海8月23日电 (记者 缪璐)2019年“台湾青年法律人才实践基地”结业仪式23日在华东政法大学举行,来自台湾的26位学员迎来了他们为期2个月实践活动的“毕业式”。

  这已是上海连续第四年接纳台湾青年法律人才前来实践。为鼓励有志从事两岸法律事务的青年人才到大陆创业就业,2016年上海市静安区依托区域内知名律所云集的优势,探索创立了大陆首个“台湾青年法律人才实践基地”,并于次年吸引大陆知名高校华东政法大学加入。

  上海为台湾青年法律人才搭建实践平台,获得了台湾学子的积极响应。据主办方介绍,今年实践基地项目组专门赴台进行招募,两场专题见面会场面火爆。经过沪台两地同步视讯面试,来自台湾东吴大学、政治大学、台湾大学、成功大学、中正大学、中兴大学、淡江大学、台北教育大学等8所高校的26位优秀台湾青年法律生入选第四届实践基地。

  来自台湾中兴大学法律专业的林倪均在这个暑假成为了第四届“台湾青年法律人才实践基地”的一名学员,来到上海君伦律师事务所进行学习实践。

  在带教律师的悉心指导下,令曾担任台湾地区最高行政法院税务专庭法官助理的林倪均获益良多,也让他对未来在大陆的发展和规划充满期待。

  “在来这里之前的台北面试会场,我有过犹疑与仿徨,不知自己是应该留在台湾继续发展还是来到大陆这个陌生的地方重新开始。然而现在,我对此有了坚定的答案。”林倪均说。

  在2个月中,林倪均深刻体会到了台青基地的“专业、精准、共享、发展”。林倪均表示,“这段时间中,我见识到了大陆法律实务操作的成熟化与细致化,专业的分工与高效率的团队合作,带来法治社会的快速发展。”

  林倪均期待,回到台湾后,未来能带着崭新的自己再次来到上海,她相信这里就是她所向往的地方。“上海是一个充满机会与挑战的城市,也让我确立了自己未来执业的方向,实践基地不仅给予了我们台青学员未来职涯发展的宝贵意见,更给予我们一个快速了解和进入大陆发展的机会。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所

im体育在线

im体育在线