im体育在线

转转二手iPhone交易报告:新iPhone加价预售 二手iPhoneX最受宠
2019年09月11日 16:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月11日电 (缪璐)9月11日凌晨1时,苹果秋季新品发布会如期举行。其中最受关注的iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11ProMax三款苹果新手机终于揭开面纱,起售价分别为5499元、8699元和9599元。

  据了解,新iPhone的正式发售还要再等一周,但二手市场已有迅速反应:发布会结束不久二手交易平台转转上就已出现iPhone11加价1000-3000元不等的预售信息。

  别看近年来苹果iPhone在中国市场持续下滑,但在二手手机市场iPhone依然是当之无愧的王者。转转9月11日发布的《2019秋季二手苹果手机交易报告》显示,苹果发布会前夕和发布会当天凌晨,转转平台上iPhone的搜索量和交易量出现持续激增。其中iPhoneX成为购买和发布的双料“机皇”,而iPhoneXs系列机型也都跻身二手手机交易量TOP5榜单。

  性能提升有限还缺席5G新iPhone被指吸引力不足

  苹果新iPhone终于来了。

  iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11ProMax,三款新手机今晨亮相。

  从媒体和网友的评论看,虽然iPhone11特意下调了1000元的起售价来冲击销量抢占市场,但在缺席5G的情况下,这项举措是否能够在新机市场挽救苹果下滑的局面,尚待时间和市场检验。

  转转联合创始人、3C事业群总经理相昌峰也表示,iPhoneXR的对位产品iPhone11发售价下调是明显的打性价比,应该能够帮助苹果抢回一些市场;而iPhone11Pro999美金的发售价格与去年对位产品iPhoneXs和2017年的对位产品iPhoneX一致,Max版本依然破万,感觉会给苹果公司带来销售压力。

  新iPhone一周后开卖转转上已有人加价预售

  据了解,iPhone11系列将在本周五也就是13日开始预售,20日首发,中国作为最大的iPhone消费市场之一,位列本次首发区域。虽然距离新机发售还有一周多,但二手市场反应迅速,在二手交易平台转转上,已经出现了加价预售的信息。

  在转转上,已有网友将256G的iPhone11加价1000-3000元不等预售,而官网标价则是6799元。

  实际上,每次iPhone新机发布,当天都会在转转平台上出现相关的预售信息。转转优品研究院的分析师表示,一般情况下,新机发布一周内转转平台上就会出现转卖情况,而像iPhone这样的热门机型,发布当天就会有用户在平台求购或者出手。就iPhone机型而言,由于目前已经不再是稀缺的枪手货,新iPhone一般在一个月内会出现5%左右的降幅,会更具性价比。

  苹果发布新机带火二手iPhone交易转转报告数据:iPhoneX成机皇

  虽然近年来苹果在新机市场持续下滑,但在二手手机市场,iPhone仍是当之无愧的王者。去年秋季iPhoneXs系列发布时,次新款iPhoneX在转转平台的交易量短期内有了大幅激增。而据转转今天发布的《2019秋季二手苹果手机交易报告》(以下简称《报告》)显示,iPhone系列机型的搜索量和发布量同样在发布会前一周和今天凌晨出现大幅增长。

  特别是在iPhone11发布期间,转转平台二手iPhone购买量TOP5榜单分别为iPhoneX、iPhone Xs Max、iPhone7、iPhone6与iPhone XR;而从平台二手iPhone发布量看,TOP5分别为iPhone X、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8Plus以及iPhone6。

  可见,苹果新机的发布也带来了iPhone旧机型的交易量变动。对此,转转优品研究院的分析师表示,每当热门新机发布且价格趋于平稳后,次新款机型都会迎来价格的下跌。

  上述《报告》显示,与新iPhone同为刘海屏的iPhone XR、iPhone Xs和iPhone Xs Max的保值率均超过50%,分别为61.5%、55.2%和59.9%。由于iPhoneX是苹果前年的产品,虽然保值率仅为48.9%,但其性能和配置并不逊色于新款机型,因此反而因为二手iPhoneX的价格优势最受用户欢迎。

  经典色更受欢迎黑色iPhone成交率最高

  这次苹果发布3款新iPhone,配色倒是成为其中不多的亮点。而据转转发布的2019秋季二手苹果手机交易报告显示,转转平台上热销的iPhoneXR,成交率最高的颜色是黑色,iPhone Xs Max用户最喜欢的颜色是金色,而iPhoneX则是银色更受欢迎。

  可见,虽然这两年苹果不断推出新配色,比如今年的iPhone11新增紫色、绿色这两种全新颜色,但能否受到中国消费者的认可,也要看一段时间后其在二手市场的表现。

  此外,上述《报告》显示男女用户对于iPhone机型的购买偏好也有不同。

  作为苹果首款全面屏手机,iPhoneX成为男性用户最爱的机型,女性用户则更偏爱屏幕尺寸更大的iPhone Xs Max。

  对此,转转优品研究院的分析师表示,这两年二手手机交易随着转转等线上平台的快速发展得到了越来越多人的认可。这其中,转转提供的标准化验机质检和质保服务,对于二手手机的流转起到了关键作用,不仅促进了整个市场的发展壮大,也通过这样标准化的服务让越来越多的用户乐于交易二手手机,从而促进价值流转。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所

im体育在线

im体育在线